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お食事

華やかに彩る、
山の味覚。

山形の厳選された食材と伝統的な技法から生まれる、滋味豊かな和会席。

料理のこだわり

雄大な山々から湧き出る水と、豊かな大地に恵まれた山形。
そこで育まれた山の味覚を中心に、郷土料理の技法、素材本来の味わいを活かす調理法で創り上げる、滋味に富んだ会席料理となっています。

華の会席膳

当館基本のご夕食。山の幸を中心とした献立で、季節ごとに内容を入れ替え、旬を味わえる和会席膳。
メインの「蔵王牛陶板ステーキ」は、蔵王の豊かな風土で育った希少なブランド牛をお好みの焼き加減で味わえる一品です。

高見屋名物すきしゃぶ鍋

1日4組限定の名物料理。蔵王の澄んだ水と空気、四季のはっきりとした気候が育んだ霜降りの美しい「蔵王牛」を、内側ではすきやき、外側ではしゃぶしゃぶを味わえる贅沢な鍋にてご堪能いただけます。
※深山会席膳の「蔵王牛陶板ステーキ」から変更になります。

※チェックイン時に、ご夕食の開始時間をご指定頂きます
18:00~19:00より(クローズ21:00・ラストオーダー20:30)

山形の地酒とワイン

山形県には高見屋と同じく創業300年以上の歴史を持つ老舗の酒蔵をはじめ、多くの酒蔵があり、伝統的な技術で作り上げられる個性豊かな銘酒が揃っています。
ブドウの生産も盛んで、高畠や南陽を中心に全国的にも知られているワインの名産地でもあります。
料理と美酒を合わせた極上の晩餐をお楽しみください。

ご朝食

山形の郷土料理を含んだ和食膳。
どこか懐かしく、味わい深い風味が食欲をそそります。
ふんわりとみずみずしく炊き上げた山形産のお米を、たくさんのおかずでお召し上がりください。

※夕食終了時に朝食開始時間をご指定頂きます
7:30~8:30より(クローズ9:00)