お食事

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料理のこだわり

雄大な山々から湧き出る水と、豊かな大地に恵まれた山形。そこで育まれた山の味覚を中心に、郷土料理の技法、素材本来の味わいを活かす調理法などで創り上げる、滋味に富んだ会席料理となっています。
女将より
料理イメージ
料理イメージ
料理イメージ
料理イメージ

女将より

女将

ごあいさつ

深山荘高見屋・女将、岡崎でございます。
当館では、味わいだけでなく見た目の彩りにもこだわり、女性目線から見ても愉しめる華やかさを兼ね備えたお料理をお出ししたいと考えています。
その為には、女将として私自らが料理の試作段階から関わり、より多くのお客様に喜んでいただけるよう、料理長と日々研鑽を重ねております。
季節を彩る見た目も華やかな一品一品をぜひともご賞味下さい。

深山荘高見屋・女将
      岡崎 純子

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深山会席膳

当館基本のご夕食。山の幸を中心とした献立で季節ごとに内容を入れ替え旬を味わえる和会席膳。メインの「国産牛陶板ステーキ」は、目の前で焼き上げる素材本来の味を堪能いただける一品です
おしながき
華の会席膳
華の会席膳

おしながき

楽しいひと時を 高見屋オリジナル 彌平治 三百年の時季
味覚の饗宴 山と海の贈り物
雄大な海の惠み 紅とろ花造り、刺身こんにゃく、生麩、甘海老
大海原の美味 自家製スモーク鱒の香菜焼き、鱧サラダ、ポン酢ジュレ
高見屋名物 五穀鶏のさっぱり塩麹鍋
海の恩み 鮑の蒸篭蒸し 肝クリーミーソース
初夏の風とともに 冷製 夏野菜と海鮮の和風あんかけ
雄大な自然育ち
食卓の王様
蔵王牛サーロインの陶板焼き
特製ステーキソース 塩胡椒
自慢の味 百合根まんじゅう 庄内産だだちゃ豆あん 絹さや 菖蒲人参
山形の旨いもの 冷やし紅花麺(はえぬき米もございます)、香物、紅花だいこん、赤蕪漬け、蕨一本漬け
まろやかハーモニー 季節の果実さくらんぼ(紅秀峰)、マンゴープリン

※季節や仕入れ状況により内容が異なる場合がございます

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高見屋名物すきしゃぶ鍋

1日4組限定の名物料理。蔵王の澄んだ水と空気、四季のはっきりとした気候が育んだ霜降りの美しい「蔵王牛」を、内側ではすきやき、外側ではしゃぶしゃぶを味わえる贅な鍋にてご堪能いただけます※深山会席膳の「国産牛陶板ステーキ」から変更になります

ご朝食

山形の郷土料理を含んだ和食膳。どこか懐かしく、味わい深い風味が食欲をそそります。ふんわりとみずみずしく炊き上げた山形さんのお米をたくさんのおかずでお召し上がりください
高見屋の朝ごはん

山形の地酒と地ワイン

お食事は、木の温もりを感じるお食事処「蔵漆亭」(くらしっくてい)にてご用意させていただきます。ダイニング「和楽」(わらく)にて、個室で召し上がれるご夕食プランもございます