loader

連泊キャンペーン

山形の春を満喫する、美食の温泉旅へ。

山形の春といえば、美しい景色に出会える魅力ある季節です。蔵王では大自然が広がる山々に美しい新緑が芽吹き、置賜さくら回廊は樹齢千年以上の巨木の桜が花開き、寒河江・東根はさくらんぼや桃など果樹の花が咲き乱れます。そんな景色を眺める旅の後は、タカミヤホテルグループの各宿で、ゆったり温泉に浸かり、日頃の疲れをリフレッシュ。期待のご夕食は、山から海にかけて各地域の食材をふんだんに、旬の味覚、春の香りと彩りにこだわった美食を味わってください。

ic01

img01

やまがた花暦

効能豊かな温泉で、心と体をリフレッシュ。

蔵王温泉をはじめとした、良質な温泉地が山形にはたくさんあります。タカミヤホテルグループの宿は、人気の温泉地に10の宿を展開し、それぞれ効能豊かな泉質の温泉を堪能いただけます。また、温泉には女性に嬉しい美肌効果が期待され、心にやすらぎのひと時をもたらすとともに、心と体を同時にリフレッシュする事が出来ます。山形の各地で、美しくなれる温泉旅に出かけてみてください。

ic01

box_zao
box_atsumi
box_onogawa
box_shirabu
box_kusanagi
box_kusanagi

地域に広がる春の味覚を、おいしい料理に。

山形の各地域には、春になると雪解けの大地や川から採れる山の味覚や、冬を越えて育った牛や豚など、たくさんの食材が生まれます。タカミヤホテルグループの各宿では、春の食材をふんだんに使用して、旬の季節会席や、イタリアン、フレンチなどにアレンジした、おいしい料理をご用意しております。春の香りと彩りなど、五感で味わえる特別な食の時間をご提供いたします。

ic03

庄内

サクラマス

桜の咲く頃に旬を迎える「サクラマス」。マス類の中で最も美味 とされる、極上の素材です。刺身や焼き物など素材を生かした調 理法で味わい下さい。

孟宗竹

庄内の春を名物「孟宗竹」。大きく身の詰まった、ほんのり甘み のあるタケノコです。庄内地方の郷土料理「孟宗汁」で春の訪れ を感じてください。

桜美豚(さくらびとん)

庄内特産の三種の原種豚により掛け合わせた三元豚。
淡い桜色の肉が特徴で、柔らかな肉質と甘みのある脂質が絶品です。

img_shonai

村山

山菜

春の香りと味をたっぷりと満喫できる山菜。広大な蔵王の山々で は、タラの芽、ワラビ、ふきのとうを始め、たくさんの山菜が採 取でき、天ぷらやお浸しなど様々な料理にアレンジしてご提供致 します。

村山地方では、古くから苺栽培が盛ん。苺狩りも人気ですが、甘 酸っぱく熟した苺を使ったスイーツもオススメです。

蔵王牛

蔵王山麓の、寒暖差の激しい風土と、澄んだ空気、きれいな水。 恵まれた環境の中で育った蔵王牛は、きめ細かな霜降りが美し く、味わい深い食感が魅力。絶品の肉質をご堪能ください。

img_murayama

置賜

伝統野菜

歴史ある米沢には、昭和20年以前から栽培されてきた伝統野菜が あり、遠山かぶや雪菜、豆もやしなど、その土地でしか味わえない野菜で春を感じる事ができます。どこか懐かしい郷土料理でご提供。

米沢一番育ち豚

米沢は肉の味覚。「米沢一番育ち豚」は、肉の柔らかさ、甘さ、 脂のうまみのバランスがよく、さっぱりとした上品な味わいが特 徴です。さっぱりとしたしゃぶしゃぶでご賞味下さい。

米沢牛

言わずも知れた日本三大和牛「米沢牛」その上品な脂質は、口に 入れた瞬間、とろけるような舌触り。米沢に来たならぜひ味わってみて欲しいです。

img_okitama

最上

ニシン

カドとも呼ばれ、春の産卵期に北方の海に現れることから「春告魚」とされています。新庄では「カド焼き祭り」といって、共に入荷するカドを焼いて酒を酌み交わし、春の到来を喜ぶ風物詩になっています。

郷土料理

最上地方では、季節に合わせた味わい豊かな郷土料理が豊富で、春には山菜を使った汁物や、凍み大根の煮物など、地域の食を味わう事が出来ます。

米の娘豚

2013年に豚肉品評会で日本一を受賞した「米の娘ぶた」お米とホエーを食べて育ったお肉は栄養たっぷり。もっちりとした食感と 甘みのある脂質が絶品です。

img_mogami

タカミヤホテルグループ春の美食プランのご紹介

山形県内の温泉地に、現在までに全10施設を運営しているタカミヤホテルグループが、あなたの春旅を応援!
山形県内どのエリアへ行っても、グループ施設のおトクな宿泊プランをご利用いただけます。
タカミヤホテルグループの旅館・ホテルにご宿泊いただき、山形の自然、温泉、美食の旅を満喫してください。

ic04

蔵王エリア

深山荘高見屋

深山荘高見屋

厳選食材と美酒を堪能、優雅な春の滞在プラン

厳選食材(金目鯛の素焼き、山形地鶏の塩麹鍋、蔵王牛陶板ステーキ)を使用した和会席をご用意します。特典として、選べる山形の地酒を1室につき1本サービス。創業300年の老舗旅館で名湯蔵王に癒される贅沢な時間をお過ごしいただけます。

プラン詳細

ホームページへ

タカミヤヴィレッジホテル樹林

タカミヤヴィレッジホテル樹林

女性限定プラン「春の和洋折衷膳」嬉しい特典付き

メインの「米の娘豚の豆乳しゃぶしゃぶ」は豚肉の食感と野菜の甘みが相性場抜群です。さらに山菜の天婦羅もご用意。夕食時グラスワインをサービス。山景に癒される滞在をお過ごしください。

プラン詳細

ホームページへ

瑠璃倶楽リゾート

たかみや瑠璃倶楽リゾート

春のリゾートステイ。三種の食材付き旬菜和膳

リゾートの眺めと癒しの温泉、そしてたっぷりの春の味を堪能してください。三種の春食材(山形地鶏、蔵王山菜、サクラマス)を使用したオリジナル和膳と、ラウンジを利用できるドリンク券が付いたプラン。

プラン詳細

ホームページへ

ルーセントタカミヤ

ホテルルーセントタカミヤ

【春の美食プラン】蔵王の味覚と山菜で春を堪能&黒毛和牛陶板焼き付★地酒・ゆったり滞在・貸切風呂でお得

春限定の料理で蔵王の美食を堪能。春の訪れを美味しくお得にお楽しみいただく季節限定プラン♪<魅力1>夕食は山菜を取り入れた春限定の会席膳<魅力2>お得なプラン特典

プラン詳細

ホームページへ

ハモンドたかみや

ホテルハモンドたかみや

こだわりの山菜和膳+ミニビュッフェプラン

竹の子の田楽、山菜の小鉢(和え物、お浸しなど)、山菜の天ぷらなど春の香りと彩りを愉しめる、3種の味覚をセットでご提供いたします。さらに、数種類のミニビュッフェもあり、ボリューム感満点。

プラン詳細

ホームページへ

庄内エリア

久遠

高見屋別邸 久遠

春限定の庄内会席膳+女性に嬉しい特典付き

高品質でヘルシー、あつみ地区特産「桜美豚」の和風出汁&豆乳しゃぶしゃぶ2色鍋と、「サクラマス」グリル・アスパラソース、日本海の幸重ね造りなどの夕食をご用意。女性に嬉しい特典(夕食ワンドリンク、バスタオルを2枚、お好みの色浴衣をレンタル)をご用意。

プラン詳細

ホームページへ

西洋茶寮

タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮

庄内テロワール「春」フルコースディナープラン

乾杯には桜をイメージしたカクテルをご用意。春の食材を使用した前菜、庄内浜で水揚げされた新鮮な魚料理、メインには庄内のブランド豚「桜美豚」の素包み焼きを。料理に合わせたドリンクをお好みに合わせ2杯ご用意いたします。

プラン詳細

ホームページへ

置賜エリア

山川

湯杜 匠味庵 山川

【春の美食プラン】米沢の味覚と山菜で春を堪能~黒毛和牛と米沢豚の合い盛り×地元梅酒×21時間ステイ♪

山菜の季節、春山の香りと味覚に舌鼓。お待ちかね!春の美味しさを漫喫する料理でおもてなし。さらに、美食のひと時に嬉しい特典をご用意。

プラン詳細

ホームページへ

別邸 山の季

別邸 山の季

【春の限定プラン】春の彩りを美食につめこんで♪(山菜・サクラマス・米沢牛)春にだけ楽める山郷の味覚

春限定の味覚「山菜・サクラマス」と「米沢牛」を堪能。採れたて新鮮な「山菜」と希少食材「サクラマス」を【米沢牛の山郷会席】でお召し上りください。

プラン詳細

ホームページへ

別邸 山の季

櫻湯 山茱萸

SAKEマリアージュプラン

山形で採れたばかりの春食材をふんだんに使った月替わり懐石に、同じ風土が織りなす地酒との調和を楽しむSAKEマリアージュプラン。山形の地酒を知りつくしたスタッフが渾身のペアリングを料理に組み込みます。心地よい春風に心もゆるむ和みのご滞在。

プラン詳細

ホームページへ

最上エリア

img_beni

高見屋最上川別邸 紅 -BENI-

最上の春を味わう、山形牛付き特別会席

最上地方の牧場で育った「米の娘ぶた」と上質な脂質が魅力のブランド牛「山形牛」を紅特製のしゃぶしゃぶで。その他、「山菜の天ぷら」、「海鮮陶板焼き」などが料理に花を添えます。美景が広がる最上峡を旅して、美味しい春を舌鼓を。

プラン詳細

ホームページへ

タカミヤホテルグループ