温泉イメージ

ゆったりとお好きなスタイルで寛げる上質な時間。

山形の素材と、郷土の技法を組み合わせ、和と洋をバランスよく織り交ぜた料理の品々。
見た目も華やかに、滋味豊かな味わいをお愉しみ下さい。
メインはプランによって、黒毛和牛や山形牛、米の娘ぶたなど山形名物のお肉をお選びいただけます。
ご予算に合わせて、美味しい食の時間をお過ごしください。

窓一面に広がる蔵王の眺望、樹林の高原レストラン。

広々としたレストランでは、夕景を眺めながら、そして朝は爽やかな高原の景色の中でお食事をお召し上がりいただけます。

ご家族と、友人と、恋人と、山形の旬の味覚を味わいながら、今日の出来事を語り合う。
旅の思い出がよりいっそう楽しいものとなるでしょう。

夕食のご紹介

山形郷土和膳

和と洋を合わせて楽しめる、ここでしか味わえない料理。

当館オススメ
和洋折衷膳

樹林オリジナルの和洋折衷膳は、季節で一番おいしい旬の幸をふんだんに取り入れ、素材を味を活かす和食と、高原ホテルならではの洋食を組み合わせた料理となっています。

山形郷土和膳イメージ

料理紹介

記念日や女性に
ハーバルディナーコース

館内にあるハーブガーデンから摘んだ、自家製ハーブを料理に組み込んだ洋食のフルコース。ハーブ特有の爽やかな香りが食欲を誘います。見た目も華やかに、特別な記念日や女性グループでの滞在シーンにオススメです。

山形郷土和膳イメージ

料理紹介

ご予算に合わせて選べるメイン

山形県産黒毛和牛

山形県産黒毛和牛

山形は牛肉のメッカ。黒毛和牛の味わいも一際違います。

山形牛

山形牛

霜降りが細かく、まろやかな脂質が特徴のブランド和牛です。

山形県産黒毛和牛

米沢牛

日本三大和牛の一つで、とろけるような食感の極上和牛です。

米の娘ぶた

米の娘ぶた

日本一に輝いた山形産ブランド豚。モッチリとした味わいが絶品。

ct_biking

期間限定のスイーツバイキング

彩りあざやか、見た目にかわいいスイーツ。高原の風景を眺めながら、ホテルメイドの特製スイーツを心ゆくまでお楽しみいただけます。
開催日
毎週土曜日、休前日、特定日
※詳しくはプランをご確認ください

朝食のご案内

元気のミナモト、おいしい朝食。

元気のミナモトは美味しい朝食から。
お客様に大好評!ホテル樹林の朝食で一日をスタートしましょう。
品数豊富なバイキングで今日一日、蔵王を遊びつくすエネルギーを蓄えてください。
※日により和定食となる場合がございます

朝食イメージ

客室概要

食事内容 [朝食]バイキング又は和定食※日により異なります。   [夕食]和洋折衷膳、ハーバルディナーコース
食事場所 [朝食] レストラン   [夕食] レストラン、広間
食事時間 [朝食] バイキング 7:00~9:00/和定食 7:00、7:30、8:00からチェックイン時ご選択
[夕食] 18:00~21:00(ラストオーダー20:30)
    18:00、18:30、19:00からチェックイン時ご選択
席数 レストラン:約100席 / 広間:約20席