ごちたかin蔵王温泉 with Gozzo Summer 2016

 

 
 
     

 

山形で活動する、2つのグループ。

農業と料理をつなぐフリーマガジン「Gozzo山形」

県内の人気観光地に、11の宿を運営する「タカミヤホテルグループ」

私たちに共通している価値観。

山形の食の素晴らしさを、たくさんの人に知っていただきたい。

そんな想いを胸に、特別なプロジェクトをスタートさせました。

「ごちたか」は、気軽に参加できて、食を楽しみながら体験も出来るイベント。

内容盛りだくさんで、皆様のお越しをお待ちしております。

 


 


ごちたか in 蔵王温泉 with Gozzo Summer 2016

☆☆☆ 入場無料 ☆☆☆

大人も、子供も楽しめる、夏の蔵王!

ごちたか in 蔵王温泉 with Gozzo Summer 2016を8/19~8/21の3日間開催します!

場所は、タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 にて。

食あり、体験あり、癒しありの誰でも気軽に参加できるイベントです!

ぜひ、みなさま足をお運びください♪

※一部ご予約が必要なものがございます

住所:山形市蔵王温泉942 TEL:023-694-9511

 

 

 


フード

 

ドリンク

 

ワークショップ

 

アクティビティ


8/19-8/21

蔵王名物
青空ジンギスカン

舟形マッシュルームの チーズ焼き

イワナの香草塩焼き

ラム焼きの
サクランボソース

樹林特製デミグラス
(バゲット付)

石焼きトウモロコシ

石焼きジャガバター

枝つき枝豆

山形のだしやっこ

 

 

8/19-8/21

ビール
※キリン一番搾りの
山形づくりも♪

ワイン

日本酒

カクテル

ソフトドリンク

スペシャルセレクトワイン(マリ研連携にて20日と21日のみ)

酒の新世界!?(六根浄さん提供にて20日の夜のみ)

etc...

 

 

8/19

マリ研
(ワインとマリアージュの話)※FOODコーナー連携

8/20

なた巻きづくり
(山形郷土のおかしづくり教室)

8/20

アスリートトーク
(トライアスロン、体づくりの話)

8/20
酒の新世界!?(正酒屋 六根浄さん)

8/20
ヴァイオリン&ピアノ生演奏(Cielさん)

8/21
ヨガ・クイックマッサージ

 

 

8/19-8/21

巨大バルーン遊び

虫取り体験

木工メダル絵付け

ハーブの摘み取り
 
ジェルキャンドル
作り

手持ち花火

星空観賞

蔵王湯舎めぐり

etc...

 
     


蔵王名物
「青空ジンギスカン」


蔵王はジンギスカンの発祥の地って、みなさん知っていましたか?生ラムのジンギスカンをジューシーでボリューム満点♪さらに、樹林では青空の下で食べる「青空ジンギスカン」が名物です。

大人/2000円
子供/1000円 ※中学生以下
提供時間:11:00-14:00
予約制となります。
樹林までお電話でご連絡下さい

 


舟形マッシュルームの
チーズ焼き


山形県舟形町で栽培される「舟形マッシュルーム」は、存在感抜群のジャンボサイズ!屋台でチーズ焼きにしてご提供。一度食べるとやみつきになる美味しさです。

料金:500円

 


イワナの香草塩焼き


天然イワナを美味しく食べるには、シンプルな塩焼きがおすすめですが、ちょっと香り付けをすると、川魚の風味が口いっぱいに広がります。

料金:500円

 


ラム焼きのサクランボソース掛け

蔵王名物のラム肉を山形ならではのサクランボソースでいただく、甘酸っぱくもあり、ジューシーな一品です。

料金:500円

             
     


バーベキュー串と石焼とうもろこし


夏といえばバーベキュー!天気の良い日は青空の下で焼きたての肉を食べましょう!石焼トウモロコシもご用意しています。

料金:各350円

 


山盛りだしやっこ

山形の夏の郷土料理だしをひややっこの上に掛けてお召し上がりください!

料金:300円

 


マリ研Gセット

下記のマリ研トークにあわせて、ワインと料理がセットになったイベント限定の特別メニュー!マリ研Gセットが会場でお召し上がりいただけます。(舟形マッシュルームのチーズ焼き+ワイン、イワナの塩香草塩焼き+ワイン、ラム焼きのサクランボソース掛け+ワイン。各800円) ※GはGOZZO山形のこと

 


ドリンク&バー
酒の新世界!?

ホテル樹林からの見下ろす、高原の景色を眺めながら、美味しいビールや、カクテルを♪飲酒が心配な方も送迎がありますので、気兼ねなく贅沢な時間をお過ごしいただけます。

料金:500円~

8/20 18:00-21:00限定で下記の酒の新世界を行います。

 
※写真はイメージ
 
ワークショップ:マリ研

日時:8 月19 日(金)、昼の部11:30-12:00、夜の部18:30-19:00
参加費:無料   参加受付:会場BAR コーナー   定員:20 名くらい

会場:タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 / チャペル シルヴァン
山形県産ワインと料理とのマリアージをより楽しみながら、
ワインをわかりやすく学んでいきます。ワインは好きだけど、詳しいことがわからない!
という方も、 ぜひこの機会にご参加ください。

なお、ワインと料理がセットになったイベント限定の特別メニュー!
マリ研G セット(スパークリングワインと舟形マッシュルームのチーズ焼き、白ワインとイワナの香草塩焼き、赤
ワインとラム焼きのサクランボソース掛け。各800 円〜1,000 円) が会場でお召し上がりいただけます。

※マリ研は、マリアージュ研究会の略で、料理とワインの組み合わせを楽しもうと、
主宰であるJSA 認定ワインエキスパート&フリーアナウンサーの本間明子さんが、ワイン好きの身近なメンバーを招いて開催している会。
 
 
ワークショップ:なた巻きづくり

日時:8 月20 日(土曜日)10:00-11:30
会場:タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 / チャペル シルヴァン
参加費:1,000 円 ※予約制  定員:30 組様(1 組様あたり約12 個つくれます)

※エプロンはご持参ください
米粉を使う山形郷土のおやつ「なた巻き」。ゆべしに似てますがちょっと違います。
今でも自宅 でつくっている家庭もありますが、少しずつ見かけなくなってきました。
このワークショップ では、山形のスローフードそして郷土料理の教室を開いている岡田貴志子先生から、
つくり方を教わります。
 
 
アスリートトーク:水泳→自転車→マラソン、15 時間動き続けるトライアスロンの話

ゲストアスリート:後藤 武郎 さん(西川町在住)
日時:8 月20 日(土曜日)15:00-15:30
※15:30 から走行見学
会場:タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 / レストラン
参加費:無料(予約不要ですがアスリート用補助食は無くなり次第終了です)
定員:30 名様(トーク中に登場するアスリート用補助食の試食付き)

プロの選手は9 時間、武郎さん(49 歳)は15 時間、水泳→自転車→マラソンと、前に進み続
ける過酷なレース競技「トライアスロン」。世界中に競技人口が存在し、山形県内では長井市と
酒田市で大会があります。それぞれの競技大会によって距離は延長・短縮される場合がありま
すが、「トライアスロン101」という種類においては合計距離が163km…。この距離を制するに
は強靭な肉体と精神力、そして食べることが絶対的要素と武郎さんは言います。トライアスロ
ンのことは勿論ですが、完走や好順位を目指す様々なスポーツに精通する部分が見えてくると
思います。トライアスロンのほか、サーフィン、ヨガ、マラソンにも取り組むアスリート、後
藤武郎さんの話に耳を傾けてみませんか?
今回はトライアスロンに挑むためにしていることや食べものの話、ホテル樹林前の坂道でトラ
イアスロンバイクの走行を見せてくださいます。よく見かけるロードバイクとは違いますので、
興味のある方はこの機会にぜひ見学されてください。
 
 
酒の新世界!?

ゲスト:正酒屋 六根浄さん
日時:8 月20 日(土曜日)18:00-21:00
会場:タカミヤヴィレッジ ホテル樹林 / BARコーナー

六根浄(酒)、そして六根浄(酒)とソーダを組み合わせた新しい酒の楽しみ方「コラ・コラーダ」と「ムラサメ」を、考案者である六根浄代表の熊谷太郎さんがご提供くださいます。最近あちらこちらで耳にする、炭酸で割って楽しむ酒の世界。この機会にぜひ!魅力に迫ってみませんか?
 
 

ホテル樹林前の広場では、巨大バルーンや、虫取り体験。

近隣では、スーパースライダーやペイントボール。

館内では、ジェルキャンドル作りや、ハーブの摘み取り。

夜はキャンプファイヤーや、手持ち花火、星空観賞も!

高原フィールドで思いっきり遊んじゃいましょう!

詳しくはこちらをクリック

 

 


下記スケジュールで運行予定です。予約制となりますので、
事前にお電話で連絡してください。
TEL 023-694-9511

8:00(樹林)-9:00(山形駅)-10:00(樹林)
10:00(樹林)-11:00(山形駅)-12:00(樹林)
16:00(樹林)-17:00(山形駅)-18:00(樹林)
21:00(樹林)-22:00(山形駅)-23:00(樹林)

※山形駅は、西口タクシー乗り場になります
※最終日は16:00(樹林)-17:00(山形駅)で終了